Magdalenas

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La receta es de Xavier Barriga, es la que más me ha gustado de entre todas las que he ido probando. Quedan muy esponjosas, nada secas y aguantan muy bien en recipientes herméticos. Además, son muy versátiles ya que puedes decorarlas a tu gusto; pepitas de chocolate, piñones, azúcar, lacasitos, nueces, arándanos, semillas de amapola… ¡ y mucho más! Por ejemplo, puedes usar harina integral para que te aporten más fibra. Sin olvidar que podemos jugar con las formas – redondas o alargadas-  y los tamaños, horneando desde minimagdalenas  hasta una magdalena gigante que hará las delicias de los amantes de este dulce. 

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♦Ingredientes: 
– 2 huevos
– 175gr de azúcar
– 60ml de leche
-190gr aceite girasol
– 210gr harina de reposteria de fuerza
-10gr levadura química en polvo (tipo royal)
– piel rallada de un limón ( o naranja)
– 1 cucharadita de canela
– 1 pizca de sal

♦Elaboración: 
1) poner en un cuenco los huevos  y el azúcar. Batir hasta que empiece a haber espuma.
 
2) Incorporar poco a poco el aceite y la leche, mientras batimos.

3) Añadir la harina tamizada, también en varias veces, junto con la levadura, la sal, la canela y la piel del limón. Vamos batiendo hasta que obtengamos una masa homogénea y suave, sin grumos. 

4) Tapar con un film transparente y dejar reposar en la nevera una hora ( mínimo) o hasta el día siguiente.

5) Calentar el horno a 220º, mientrastanto vamos poniendo la masa en los moldes y decorandolas al gusto . 

6) Hornear a 200º entre 15 y 18 minutos.

◘ Consejos: 
♦ Usar moldes desechables de papel, colocándolos dentro de moldes de silicona o aluminio. De este modo, cuando se vaya cociendo en el horno conservarán la forma. El papel no es lo suficiente “fuerte” y no quedan tan bien. Además, es mucho más limpio. 
♦ Espolvorear con azúcar justo antes de meter en el horno, sino por su propio peso se hunde en la masa y no queda costra de azúcar. 
♦ Poner el horno en modo “calor arriba y abajo”, sin ventilador, de lo contrario las magdalenas estarán torcidas en la dirección del ventilador.

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